您的位置:首頁 > 大會介紹
大會介紹

中國科學院第十五次院士大會將于2010年6月7日至10日在京召開。本次大會的主題是:以鄧小平理論和“三個代表”重要思想爲指導,深入學習實踐科學發展觀,深刻領會並貫徹落實中央領導同志的講話精神,認清國際國內經濟社會發展新形勢,明確新時期學部工作新目標新思路,高舉科學旗幟,切實推進中國特色國家科學思想庫建設,動員廣大院士並團結全國科技工作者,爲建設創新型國家做出新的更大貢獻!

中國科學院第十五次院士大會的主要議程有:聽取並審議中國科學院學部主席團工作報告和六個學部常委會、三個專門委員會工作報告;討論學部“十二五”工作規劃綱要;召開學部第二屆學術年會;頒發新當選外籍院士證書;頒發2010年度陳嘉庚科學獎等。會議期間,將結合紀念學部成立55周年組織院士認真學習中央領導同志重要講話和報告,還將開展有關學科發展戰略研究報告的咨詢活動等。

中國科學院設有6個學部,現有院士709人,外籍院士56人,出席本次院士大會的將有559位院士和11位外籍院士。

 
© 1996 - 2010 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 聯系我們
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864