您的位置:首頁 > 曆屆院士大會回顧
中國科學院第七次院士大會

中國科學院第七次院士大會与中国工程院成立大会于1994年6月3日-8日在北京同时召开。

中國科學院第七次院士大會与中国工程院成立大会于1994年6月3日-8日在北京同时召开。党和国家领导人江泽民、李鹏、乔石、李瑞环、朱镕基、刘华清、胡锦涛等会见了出席大会的全体院士并合影。江泽民总书记做了重要讲话,他指出科学技术要有一个新的解放和大的发展。国务院总理李鹏在开幕式上讲话。中国科学院院长、学部主席团执行主席周光召和中国工程院成立大会主席团执行主席朱光亚分别在大会上作了工作报告。中共中央政治局委员、国务院副总理邹家华,中共中央政治局候补委员、书记处书记温家宝,国务委员兼国家科委主任宋健,国务委员兼国务院秘书长罗干,全国政协副主席钱伟长、钱正英等领导同志参加会见并出席了开幕大会。

在這次大會上,全體院士通過了《中國科學院院士章程》,選舉産生了首批中國科學院外籍院士(14人);分學部聽取了各學部工作報告,進行了各學部常委會的換屆,選舉産生了新的學部領導機構;在此基礎上組成了新的學部主席團;進行了全體大會和分學部的學術交流活動;頒發了1993年度陳嘉庚獎。

國務院副總理朱镕基到會作了關于國家經濟工作和經濟形勢的報告,國務委員兼國家科委主任宋健在閉幕大會上作了重要講話。

 
© 1996 - 2010 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 聯系我們
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864