您的位置:首頁 > 第二屆學部學術年會
化學部綜合性學術報告會召開

6月8日下午,化学部在京西宾馆会议楼第8会议室举行了综合性学术報告会。会议由林国强院士主持。中国科学院外籍院士Richard N. Zare教授、化学部陈俊武院士、倪嘉缵院士、柴之芳院士作了精彩報告。

首先,应邀前来参加中国科学院第十五次院士大会的中国科学院外籍院士、斯坦福大学教授Richard N. Zare先生在化学部作了题为Making Nano-particles for Drug Delivery的學術報告。Zare教授介紹了關于靶向藥物納米顆粒制備方面的研究,與會院士通過提問的方式和Zare教授進行了很好的交流,現場氣氛融洽且活躍。這是學部與外籍院士加強交流與合作,共同探討學術問題的有益嘗試。

隨後,陳俊武院士、倪嘉缵院士、柴之芳院士分別作了《求索我國碳減排之路》、《鹽湖和稀土資源存在的問題及對策》、《我國放射化學發展觀—核能給予的機會和挑戰》的學術報告。與會院士圍繞學術報告進行了熱烈的討論。院士們表示,此次學術活動組織得很好,良好的選題,精彩的報告,熱烈的討論,不僅交流了學術思想,同時也增進了院士們之間的了解。數理學部洪朝生院士等多位其他學部院士以及科技日報、科學時報的記者等也到會聽了報告。

外籍院士Richard N. Zare作Making Nano-particles for Drug Delivery報告

陈俊武院士作“求索我国碳减排之路”報告

倪嘉缵院士作“盐湖和稀土资源存在的问题及对策”報告

柴之芳院士作“我国放射化学发展观—核能给予的机会和挑战”報告

 
© 1996 - 2010 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 聯系我們
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864